NAD M28多聲道功放后級特價中,高性能功率放大器

NAD M28多聲道功放后級特價中,高性能功率放大器

NAD M28多聲道功放后級特價中,高性能功率放大器

NAD與Hypex公司之間的合作很深,在很長的一段時間里,NAD的功放全系列都使用Hypex的D類功放模塊。2014年,Hypex的靈魂人物Bruno Putzeys與Peter Lyngdorf、Lars Risbo一起創立了Purifi Audio,推出1ET400A D類功放模塊以及多款喇叭單元。其中,1ET400A D類功放模塊曾被第三方媒體網站拿去實測,其結果可以用性能逆天來形容。而NAD是第一家公開宣布與Purifi Audio合作的音響公司,在高端產品方面,NAD把1ET400A功放模塊應用到Master系列的M33和M28兩款機型里面。M33是面向兩聲道音響玩家而推出的,集合了流媒體音樂播放、DAC功能,M28是搭配M17 V2/V2i環繞聲解碼器的多聲道功放。在入門級產品方面,則在C298功率放大器上使用1ET400A功放模塊。

NAD M28
更低的失真,強勁推力,更要有效控制功放體積
在上一個月的NAD器材推文里面已經介紹了M17 V2/M28的總體情況,而我也說到NAD對于這次的升級是非常有誠意的,不僅支持三維沉浸式音效,更重要的是M28多聲道功放更一次過使用了7塊1ET400A D類功放模塊,所以在這次的推文里面就重點對這款M28功放做更深入的介紹。

對于家庭影院環繞聲系統,它對功放的性能要求一直以來都是只會提高不會降低。既要有強勁的功率輸出,也能保證在大功率輸出的前提下要維持很低的失真,而且又要控制其體積不能太大,所以高性能D類功放是很好的選擇。

不過,說到D類功放不少人還是對它心存顧慮。不得不說的是,D類功放的進步是很大,但真正算得上高性能的D類功放卻是寥寥可數,1ET400A算是其一。它的厲害之處是超低的諧波失真、互調失真以及噪聲,NAD在M28上使用這個功放模塊也就是出于這個目的。


音頻輸入部分同時提供非平衡和平衡輸入,并提供切換開關用于切換兩種不同的輸入方式

模塊化設計
M28內部設計與M17 V2一樣都是模塊化設計的,每聲道功放做成一個獨立的模塊,只需要在功放背板上扭松幾顆螺絲就能把整個功放電路模塊整個取出,這樣設計就是方便廠家自己安裝和維修。每個聲道的功放模塊由一塊1ET400A D類功放模塊和緩沖輸入級電路組成,而緩沖輸入級電路正是NAD自己開設計的。

M28每聲道的功放模塊電路設計的還是很講究,除了喇叭輸出部分通過引線連接到輸出端子外,其余需要連接的部分都使用PCB專用的排針插座來連接,顯得相當整齊。綠色電路板正是1ET400A D類功放,藍色的是NAD設計的緩沖輸入級。在這塊電路板上我們看到了TI LM49720高性能的音頻運放,以及MCP6002通用型運放。整個線路的設計是非常緊湊。


定制的大功率電源
供電部分是開關電源,它被置于另一個空間里面,由于要同時供給7個功放,這塊開關電源的功率很大,所以電路板的面積占據了底板的一半。通過電源部分的保險絲可以看到,它的規格是15A/250V?删褪钦f,能提供給功放的最大功率是3750W。


1ET400A D類功放模塊目前應用于成品放大器的機型并不多,NAD算是目前少數使用該功放模塊的廠家之一。對于1ET400A模塊本身的性能,它在業內已經得到廣泛認可,如今NAD采用1ET400A對旗下產品進行升級,一方面使得1ET400A得以實際應用,另一方面也反映出NAD對高性能的追求,希望讓更高的聲音品質帶給消費者,所以我非常期待能有一次能取得樣機,暢快地體驗一次。

 

以上影音圖文、參數及報價等信息僅供參考!
weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong

阿強抖音碼